“世界で最も革新的なシェフ”と言われるフェラン・アドリアが経営するレストラン『エル・ブリ』。その知られざる厨房の内側に密着したドキュメンタリー映画。監督はゲレオン・ヴェツェル。
スペインのカタルーニャ地方にある三つ星レストラン『エル・ブリ』は、わずか四五席しかないシートに、世界中から年間二〇〇万件もの予約希望が殺到する“世界一予約のとれないレストラン”。そのオーナーシェフであるフェラン・アドリアは、かつて誰も作り出したことのない斬新な料理を次々と創造し、食の世界に旋風を巻き起こし続けるカリスマだ。
“世界のベスト・レストラン50”で過去五回、世界一位に輝いている『エル・ブリ』だが、オープンは4月から10月までの一六〇日。残りの半年は、アトリエにて来シーズン用の新メニューの開発と研究に没頭するのだ。
スタッフ・キャスト
[監督]ゲレオン・ヴェツェル
上映時間:1時間53分
配給:2011年ドイツ映画/スターサンズ=ドマ配給
公開日:12月10日公開
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